Pj Wali Kota Bagikan Makanan Tambahan Bagi Anak Stunting *156 Anak Stunting Diasuh Pemkot Lubuklinggau

2023-11-17 02:08:23 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Pemerintah Kota (Pemkot)  Lubuklinggau bersama TP PKK Kota Lubuklinggau melaksanakan pemberian makanan tambahan bagi anak terdampak stunting yang ada di empat kecamatan dan kelurahan dalam wilayah Kota Lubuklinggau.
Kegiatan ini dipusatkan di Kampung Ulung, Kelurahan Ulak Surung, Kecamatan Lubuklinggau Utara II, Kamis (16/11).
Pj Wali Kota, H Trisko Defriyansa  didampingi Pj Ketua TP PKK, Hj Henita Andriani Trisko hadir langsung pada kegiatan tersebut bersama Kapolres dan Ketua Bhayangkari, Dandim bersama Ketua Persit dan Kajari bersama Ketua Dharma Yukti Karini serta ketua IKATRI Kota Lubuklinggau.
Dalam sambutannya, Pj Wali Kota, H Trsiko Defriyansa mengatakan saat rakor seluruh kepala daerah se- Indonesia belum lama ini,  Presiden RI Jokowi menegaskan fokus utama pemerintah  daerah bersama Forkopimda  adalah  menurunkan angka stunting, pengendalian inflasi, penanganan kemiskinan ekstrem dan ancaman El Nino.
“Ahamdulillah point nomor 4 sepertinya segera berakhir, hujan sudah mulai merata di Indonesia,” ungkapnya.
Tiga hal lainnya, dikatakan Trisko masih menjadi pekerjaan saat ini. “Hari ini kita bersama-sama bergerak dan sudah dimulai di empat kecamatan lainnya," tambahnya.
Dia menyebutkan, se-Kota Lubuklinggau yang menjadi anak asuh stunting oleh Pemkot Lubuklinggau sebanyak 156 anak.
Enam anak, nantinya akan diasuh oleh Forkopimda, enam anak lainnya diasuh istri Forkopimda, selanjutnya masing-masing 46 anak diasuh oleh kepala OPD, 72 oleh Lurah dan delapan orang oleh camat.
“Tujuannya adalah bahwa ini hanya untuk tanggung jawab penuh dari masing-masing kita sebagai bapak/ibu asuh stunting,” katanya.(aaf/mol)